Seleccion Guatemala febrero 2014 - Seleccion Guatemala Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero, 2014

Danny Ortiz a 10 años de su muerte

Un fuerte choque al minuto 78 del Clásico 211 que se jugo en el 2004, fortuito, como los que frecuentemente se dan en un juego de fútbol, entre el portero de Municipal Danny Ortiz y el delantero de Comunicaciones, Mario Rodríguez, desencadenó en tragedia y dolor en el fútbol guatemalteco. A las 15:35 horas, el guardameta rojo, de 27 años, dejó de existir. Salió de su casa  por la mañana pensando en ganar el clásico 211 ante los cremas y nunca más podrá regresar. Con una maleta llena de sueños, el deseo de graduarse de una licenciatura en deportes, de ver crecer a sus dos hijos, de estar con sus padres y de defender la portería de Municipal y de la selección nacional, Josué Danny Ortiz Maldonado murió ayer en el Hospital Centro Médico, de la zona 10 de la capital guatemalteca, producto de un sangrado interno, no detectado al momento de ingresar al centro asistencial, que le ocasionó un paro cardíaco y posteriormente la muerte. El golpe que recibió al chocar con Rodríguez pareció no

El Deportivo Coatepeque visita el domingo a Halcones FC

DOMINGO 2 DE MARZO Halcones-Coatepeque Comunal 3:15 de la tarde

Mañana Jornada 10: Suchitepequez - Comunicaciones a las 15:45, Estadio Carlos Salazar Hijo

SÁBADO 1 DE MARZO Suchitepéquez-Comunicaciones Carlos Salazar Hijo 3:45 de la tarde

Club Universidad cumplirá 92 años

Fue fundado en 1922, con el nombre de Escuela de Medicina, actualmente juega en la Liga Mayor de Fútbol de Guatemala. A lo largo de su historia ha tenido diferentes nombres fue Universidad Nacional en 1933 y 1935, Universidad de 1944 a 1975 y desde 1976 se le conoce como USAC. Universidad de San Carlos La Universidad SC es un club de fútbol de la Ciudad de Guatemala. Fue fundado en 1922, con el nombre de Escuela de Medicina, actualmente juega en la Liga Mayor de Futbol de Guatemala. A lo largo de su historia a tenido diferentes nombres fue Universidad Nacional en 1933 y 1935, Universidad de 1944 a 1975 y desde 1976 se le conoce como USAC. Historia Se iniciaron en 1933 jugando normalmente la primera vuelta, pero cuando se habían disputado 8 juegos perdieron frente al extinto club Hércules, no se presentaron al siguiente encuentro y se retiraron oficialmente del campeonato. Debido a los enfrentamientos estudiantiles contra el gobierno del presidente Jorge Ubico, vuelven en 1

Sin definir Técnico de Selección Nacional, se mencionan los mexicanos Daniel Guzmán y Hugo Sanchez

"Tenemos algunas propuestas, pero vamos a tomarnos el tiempo con el Comité Ejecutivo para analizar cada una de las carpetas y ver quién de los técnicos es el más adecuado para dirigir a la selección", expresó el presidente de la Fedefutbol Bryan Jiménez. El Travieso Guzmán, mexicano y actual entrenador de el Atlante FC.

Comisión Arbitral designó a los árbitros de la Jornada 10

Estos son los nombramientos dados a conocer por la Comisión Arbitral: Sábado 01 de marzo Suchitepéquez vs Comunicaciones 15:45 horas Árbitro: Jonathan Polanco Asistente 1: Marvin Díaz Asistente 2: Juan Tipaz Cuarto árbitro: Otto Barrios Inspector: José Ochoa Marquense vs Malacateco 20:00 horas Árbitro: Luis Miranda Asistente 1: Ronaldo de la Cruz Asistente 2: Carlos Quiñónez Cuarto árbitro: Oswaldo Aldana Inspector: Gregorio Pineda Domingo 02 de marzo Municipal vs Mictlán 11:00 horas Árbitro: Rubén Castellanos Asistente 1: Ariel Méndez Asistente 2: Villy Monzón Cuarto árbitro: Oscar Reyna Inspector: Álvaro Díaz Iztapa vs Xelajú MC 11:00 horas Árbitro: Walter López Asistente 1: Gerson López Asistente 2: Manuel Barrera Cuarto árbitro: Juan Carlos Guerra Inspector: Raúl Paiz Universidad vs Heredia 11:05 Árbitro: Mario Escobar Asistente 1: René Ochoa Asistente 2: Reginaldo Yucuté Cuarto árbitro: Marvin García Halcones FC vs Coatepeque 12

Calendario de los juegos para todas las categorías de Municipal

La categoría mayor jugará la sexta fecha del Torneo Clausura 2014 en el estadio Manuel F. Carrera “El Trébol”, los rojos se enfrentarán a los Conejos de Mictlán a las 11 horas. Los precios para el encuentro son: General Sur y Norte: Q25.00 | Preferencia Q.35.00 | Tribuna Techada Q60.00 | Tribuna Norte (Visita) Q60.00 Las puertas y taquillas se abrirán a las 7 de la mañana. Todas las incidencias del partido las pueden seguir en nuestras redes sociales. Puedes usar los hashtags #SomosMunicipal y #RojosvsConejos Fuerzas Básicas CATEGORIA SUB 15 Municipal Sub-15 recibirá el día sábado 1 de marzo a la 11:00 de la mañana al conjunto de Iztapa por la jornada 4 del Torneo Nacional, en las instalaciones del Centro Deportivo Ernesto Villa Alfonso. Los rojitos se ubican en el 2do lugar del grupo con 7 puntos, con 8 goles a favor y 1 en contra. CATEGORIA SUB 17 Municipal Sub-17 recibirá el día sábado a partir de las 13:00 en las instalaciones del Centro Deportivo Ernesto

Calendario de los juegos para todas las categorías de Comunicaciones

Sábado 1 de Marzo 2014 Sub-15 Comunicaciones vs Usac Hora: 10:00 hrs. Cancha Brio Fútbol Sub-17 Comunicaciones vs Usac Hora: 12:00 hrs. Cancha Brio Fútbol Equipo Mayor Suchitepéquez vs Comunicaciones Hora: 13:45 hrs. Estadio Carlos Salazar Hijo Domingo 2 marzo 2014 Segunda División Sanarate vs Comunicaciones Hora: 11:00 hrs. Estadio Sanarate

Deportivo #Coatepeque siguen en zona de descenso

Los occidentales no se pueden dar el lujo de perder puntos. Después de nueve fechas y haber cambiado dos veces de entrenador, el futuro no es muy alentador para el equipo que recién ascendió esta temporada a la liga mayor.

Mañana, Comunicaciones visita a Suchitepéquez

Xelaju MC esta fuera de la zona de Clasificación

Tras nueve jornadas disputadas, el cuadro altense está fuera de la zona de clasificación, lo que habla de la mala campaña que está realizando. De las nueve participaciones, solo han podido celebrar en dos ocasiones, una de ellas, de visita ante Municipal, en la primera fecha. Xelajú ha pagado caro la inconsistencia en la que se encuentra, donde el estadio Mario Camposeco ha dejado de ser el fortín superchivo. Con el juego del pasado miércoles, Xela ha solventado cuatro duelos en casa, sumando solo una victoria ante Malacateco 1-0 y tres empates, anotando tres goles frente a dos recibidos. via. elquetzalteco.com.gt

Hoy Reunión entre la FEDEFUT y autoridades del Gobierno sobre la problemática de la violencia en los estadios

El Comité Ejecutivo ha establecido y coordinado una reunión de trabajo con diferentes autoridades e instituciones de gobierno con el fin de planificar una estrategia para prevenir la problemática de la violencia en los estadios y resolver así este grave problema. La reunión se llevará a cabo el viernes 28 de febrero de 2014 a las 10:00 hrs. en el salón de Conferencias de la Fedefut. A la actividad han sido convocadas entidades de gobierno y diferentes personalidades y representantes de Ligas y clubes entre ellas: - El Sr. Ministro de Gobernación Lic. Mauricio López Bonilla; además de los funcionarios que su gabinete considere. - Señor diputado José Alberto Gándara Torrebiarte, Presidente de la Comisión de Deportes del Congreso - Miembros del Comité Ejecutivo Liga Nacional de Fútbol y representante de cada uno de los clubes. - Órgano Disciplinario de la Liga Nacional de Fútbol. - Representantes de la Comisión Arbitra

Mañana Jornada 10: Marquense-Malacateco a las 20:00 Marquesa de la Ensenada

SÁBADO 1 DE MARZO Marquense-Malacateco Marquesa de la Ensenada 8 de la noche

Director Técnico de la Seleccion Sub20 Guillermo Morales, retornarán a las prácticas con el objetivo de prepararse para la competición oficial en la eliminatoria de UNCAF que se llevará a cabo en el mes de julio de 2014, en el Salvador, primera competencia en el camino hacia la Copa del Mundo Sub 20 de Nueva Zelanda 2015. Los jugadores convocadas al primer micro ciclo son los siguientes: 1 Daniel López Academia Sporta 2 José Javier Porras Achik´ 3 Luís Samayoa Achik´ 4 Allen Yanes Pinto Achik´ 5 William Javier De León Achik´ 6 Felipe Ocros Antigua 7 Nicolás Samayoa Antigua 8 Martin Méndez Antigua 9 Steven Maldonado Aurora 10 Carlos Cameros Aurora 11 Ricardo Díaz Aurora 12 Cristofer Contreras Aurora 13 Herbert Illescas Aurora 14 Allan Martínez Capitalinos 15 Geison Fajardo Capitalinos 16 Kevin Grijalva Comunicaciones 17 Brayan Mejía Comunicaciones 18 Kevin Bordón Comunicaciones 19 Luís Lemus Municipal 20 Jose Vigil Municipal 21 Brayan Lucas Municipal 22 Ge

Décima Jornada del Torneo Clausura 2014

SÁBADO 1 DE MARZO Suchitepéquez-Comunicaciones Carlos Salazar Hijo 3:45 de la tarde Marquense-Malacateco Marquesa de la Ensenada 8 de la noche DOMINGO 2 DE MARZO Municipal-Mictlán Manuel Felipe Carrera 11 de la mañana Iztapa-Xelajú Armando Barrillas 11 de la mañana Universidad-Heredia Revolución 11:05 de la mañana Halcones-Coatepeque Comunal 3:15 de la tarde

Sin definir Técnico de la Selección Nacional, se mencionan los mexicanos Daniel Guzmán y Hugo Sanchez

Deportivo Coatepeque siguen en zona de descenso

La Comisión Arbitral designó a los árbitros de la Jornada 10

Adidas o Puma seria la nueva Marca Deportiva de Municipal para la próxima Temporada

Puma y Adidas seria la nueva marca que vestirá a Municipal la próxima Temporada.

Deportivo Coatepeque a seis puntos del Deportivo Malacateco

Mazatenango.Coatepequeterminó con una racha de tres partidos sin ganar, tras vencer 3-2 a Heredia al mando de su nuevo técnico, el uruguayo Richard Preza, quien dirigió desde las gradas porque no está inscrito. Las serpientes mantienen su dominio sobre los moralenses con dos victorias y un empate en tres partidos, desde su ascenso a la máxima categoría.

Comunicaciones regresa al subliderato del Clausura 2014

Con gol de Carlos Figueroa y otro de Joel Benítez, Comunicaciones derrotó por 2-1 al Deportivo Iztapa y los albos terminaron con la racha negativa de cuatro juegos sin ganar y de 417 minutos sin anotar gol en el torneo Clausura 2014.

Xelajú suma cinco partidos sin ganar en el Clausura

Xelajú vino de atrás y rescató un punto anoche ante el líder Universidad de San Carlos, en el estadio Mario Camposeco. Perdían 2-0 hasta el minuto 61, pero Juliano Rangel y Pedro Samayoa le dieron a la afición chiva un alivio, aunque al final no les alcanzó para ganar y ya acumulan cinco partidos seguidos sin sumar de a tres. La Usac, mientras tanto, sigue imbatible en el certamen y llegó a 19 puntos. En tanto que Xela tiene 10. Kamiani Félix abrió el marcador al minuto 36 y alcanzó su gol 12 del campeonato. Tres minutos después el autogol de Johny Girón propició el 2-0 de la “U”. El descuento de Xela cayó al minuto 61 por intermedio del brasileño Juliano Rangel, y el empate final fue de Pedro Samayoa al 71, tras el cobro de un tiro libre. via. nuestrodiario.com

El mayor ingreso de la jornada 9 fue en el Estadio Mario Camposeco

El miércoles se desarrolló la novena jornada del Clausura 2014. Xelajú MC – Universidad Aficionados 4,348 -----Q102,230.00 ----- Q38,748.20 ----- Q63,481.80 Malacateco – Municipal 1,268 -------Q62,160.00 --------- Q22,766.65 ----------Q39,393.35 Mictlán – Suchitepéquez 811 ---------- Q45,660.00  ---------Q18,257.40 ----------Q27,402.60 Comunicaciones – Iztapa 731 ---------- Q25,270.00 ----------Q22,610.50 --------- Q2,659.50 Halcones – Marquense 214 ----------- Q8,660.00  --------Q14,487.40 ---------- Q5,827.40 Coatepeque – Heredia 238  --------- Q8,385.00 -------- Q15,323.90   -------    (- Q6,938.90)

Municipal llega a seis partidos sin perder y suma su cuarto empate como visitante

Los rojos alargan su buena racha. Ayer empataron 1-1 contra Malacateco en el estadio Santa Lucía y llegaron a seis partidos al hilo sin perder y así suman 13 puntos en nueve jornadas disputadas. Empezaron perdiendo con anotación del tico Abraham Pérez, pero lo nivelaron por medio de Marco Ciani e incluso sobre la hora estuvieron cerca de ganarlo; sin embargo, Ángelo Padilla y Mario Rodríguez no fueron certeros frente al arco. “Es un punto bueno en una cancha en la que se hace difícil jugar por la grama sintética”, dijo al final Santiago Morandi, portero capitalino. Además, su equipo. via. nuestrodiario.com

Marvin Ávila podría perderse el juego del domingo

Marvin Ávila, que se retiró del entreno porque presentó molestias en el muslo posterior izquierdo, por lo que se trasladó a un centro asistencial a realizarse un ultrasonido.

Tabla acumulada Liga Nacional. Malacateco 37 puntos, Coatepeque 30 y Iztapa 22

Ahora Hugo Sanchez se menciona para dirigir a la Selección Nacional

Carlos Felix Kamiani goleador del Torneo con 12 goles

Goleadores : Carlos Felix 12 USAC Oscar Isaula 6 HEREDIA Abner Trigueros 4 IZTAPA Santiago Davio 4 SUCHITEPEQUEZ Carlos Morales 4 COATEPEQUE

El sábado inicia la Jornada 10 Liga Nacional

Vídeo. Golazo de Marco Ciani / Malacateco 1 - 1 Municipal

Video. Golazo de Marco Ciani

Comunicaciones pone fin a mala racha

Comunicaciones detuvo la mala racha de cuatro partidos sin conocer la victoria y venció 2-1 a Iztapa, en la novena jornada del torneo Clausura 2014, en partido disputado en el estadio Cementos Progreso.

#Video Malacateco 1-1 Municipal | Jornada 09 - Clausura 2014

Malacateco 1 - 1 Municipal | Jornada 09 - Clausura 2014

Usac empata en Xela mantiene el invicto y liderato del Clausura 2014

Con total autoridad, el mexicano Carlos Kamiani Félix abrió el marcador y dio un golpe duro a los chivos, al minuto 36 de juego. Dos minutos después Jhonny Girón marcó en su propia portería para poner el 0-2 a favor del líder del certamen. Las alarmas se encendieron para el cuadro altense, que buscó el descuento, pero llegó hasta la parte complementaria. La esperanza volvió para los locales, con el gol de Juliano Rangel al minuto 62. Este mismo, había marcado un gol al minuto 23 de juego, pero fue anulado por posición adelantada. Pedro Samayoa –minuto 71- fue quien anotó el gol del empate y que le permitió a Xelajú rescatar un punto. via. prensalibre.com

Comunicaciones al fin gana

Luego de más de 417 minutos sin poner anotar y cuatro partidos sin tener una victoria, este miércoles ante Iztapa se ha cortado esta mala racha. Con un partido que se les complico ante el Deportivo Iztapa, gana viniendo de atrás con un gol de iztapa en los minutos finales del primer tiempo con el empate con un golazo de Carlos Figuero.

Con gol de Ciani Municipal rescata empate contra Malacateco

Municipal consiguió empatar en Malacatán. Los escarlatas suman seis juegos sin perder y estan a la espera de los juegos de la noche de este miércoles para determinar en que posición de ubican luego de nueve jornadas.

Un gol de Marco Tulio Ciani Municipal empata 1-1 como visitante ante Malacateco

Un gol de Marco Tulio Ciani le permitió esta tarde a Municipal empatar 1-1 como visitante ante Malacateco en el estadio Santa Lucía, en un partido donde mereció más. Los Toros se pusieron arriba gracias a un cabezazo de Enoc Pérez al final del medio tiempo, pero el volante Rojo tenía otros planes y marcó de tiro libre al 65’. Los Escarlatas cerraron febrero sin perder y con el resultado aumentaron su racha a 6 partidos consecutivos sin perder. Julio César de León tuvo la primera del partido en una corrida por la izquierda, pero el portero Minor Álvarez le detuvo el disparo. Sin embargo, fueron los locales que encontraron la apertura en un centro de José Andrade, que Enoc Pérez cabeceó en solitario a dos minutos del final del primer tiempo. Marco Tulio Ciani encontró la paridad en el cobro de un tiro libre. El volante mandó la pelota al área la pelota picó y terminó en el fondo de la red, al 64´. Mario Rodríguez y Ángelo Padilla pudieron sellar con victoria, pero los remates

El líder invicto Universidad con 19 puntos

Universidad sigue sin perder en el Torneo clausura 2014, continua de lider con el empate de ayer 2-2 con Xelaju MC y saco cuatro puntos de ventaja sobre el segundo lugar que es Comunicaciones.

Tabla Acumulada Liga Nacional

Tabla acumulada Liga Nacional

[Video Resumen] Malacateco 1 - 1 Municipal | Jornada 09 - Clausura 2014

[Video-Resumen] Comunicaciones 2-1 Iztapa / Jornada 9

Comunicaciones 2-1 Deportivo Iztapa

Resultados de la Jornada 9 Liga Nacional

Jornada 9 26.02.2014 Coatepeque 3-2 Heredia Malacateco 1-1 Municipal Halcones 0-0 Marquense Comunicaciones 2-1 Iztapa Mictlán 0-0 Suchitepéquez Xelajú 2-2 Usac

Tabla de posiciones Jornada 9

Jornda 9: Xelajú-Universidad Mario Camposeco 8:30 de la noche

Xelajú-Universidad Mario Camposeco 8:30 de la noche

Marco Pappa, feliz por estar de vuelta en la MLS

El período desde agosto de 2012 a diciembre 2013 fue muy duro para Marco Pappa . El guatemalteco llegó al Heerenveen holandés tras una existosa etapa de cuatro años y medio en la Major League Soccer (MLS) con el Chicago Fire, donde jugó 112 partidos y metió 26 goles. Todo apuntaba que el atacante también iba a triunfar en Europa... pero no sucedió así. Apenas jugó y con más de dos temporadas y media de contrato, Pappa elegió dejar el Heerenveen y volver a la MLS donde fichó con los Seattle Sounders. MARCA.com tuvo la oportunidad de hablar unos minutos por teléfono con el l entrocampista, quien está muy feliz por estar de vuelta en la liga norteamericana. «Estoy muy contento, es una nueva oportunidad para mí aquí con Seattle y el equipo me ha recibido muy bien,» dijo Pappa y matizó, «me siento en casa en la MLS, es una importante competición y una liga que poco a poco gana más nombre.» Cuando Pappa piensa en su época en Holanda, se baja el tono de su voz. No se puede negar que f

Jornada 9: Mictlán-Suchitepéquez Asunción 8 de la noche

Mictlán-Suchitepéquez Estadio Asunción 8 de la noche

#Entrevista con Daniel Guzmán Castañeda la primera opción para dirigir a la Selección

Daniel Guzmán Castañeda es la primera opción para sentarse en el banco. El “Travieso”, como le apodan, dirigió a Carlos el “Pescado” Ruiz en el Veracruz, de la liga de ascenso azteca. “Es un orgullo que mi nombre suene para llegar a tu país”, dijo a Nuestro Diario cuando lo contactamos vía telefónica hasta Guadalajara. ¿Lo recomendó Carlos el “Pescado” Ruiz? Lo dirigí en Veracruz y me invitó para que viajara a Guatemala en enero. Me presentó a las autoridades y a personalidades del futbol. Me quedé contento de su gente y de lo que piensan del balompié. ¿Pero sí habló con Brayan Jiménez presidente de la Fedefut? Sí y con otras personalidades. Quedamos en buenos lazos de comunicación. Jiménez dice que usted es la primera opción… Me siento orgulloso que lo diga. Tal vez les gustó lo que les hablé. Pregunta obligada, ¿le gustaría venir? Por supuesto que sí. Si se alinean todos los proyectos, con todo gusto. Por lo que conocí puedo decir que tienen todos los argumentos p

Comunicaciones-Iztapa Cementos Progreso 8 de la noche

Eliminatoria UNCAF Sub20, en El Salvador julio de 2014 rumbo a la Copa del Mundo Nueva Zelanda 2015.

Halcones-Marquense Estadio Comunal 3:15 de la tarde

Halcones-Marquense Comunal 3:15 de la tarde